lunes, 6 de septiembre de 2010

Recetas de cocina

Paella
Paella comunitaria.
Agosto 2010
Olombrada (Segovia)
¡Buen gusto!



Ha llegado a mis oídos que alguien tiene ganas de impresionarnos con alguna receta de cocina (para más señas, algún postre), pero que como “no hay ninguna entrada haber como hago ningún comentario”. Bueno, pues ya la tenéis. En comentarios a esta entrada podéis aportar recetas de cocina.

Yo, de momento, no hago ninguna aportación, pues a lo más que podía llegar es a decir cómo se hace un bocadillo de anchoas o una ensalada de lechuga.

Ánimo. Estamos esperando.

2 comentarios:

  1. Pues yo os voy a comentar la forma más sencilla de hacer una lubina que te chupas los dedos:


    LUBINA AL ESTILO "JOSE ANTONIO".

    INGREDIENTES:
    Lubina de buena calidad, de unos 500 gramos.

    Sal.

    Limón exprimido (unos tres limones por lubina).

    1. PONEMOS LA SARTÉN A CALENTAR. SIN ACEITE Y CON EL FUEGO A TOPE, HASTA QUE SALGA HUMO.

    2. CUANDO SALGA HUMO, ECHAMOS LA LUBINA CON LA PARTE DE LA PIEL HACIA ABAJO. LA ECHAMOS SAL Y UN BUEN CHORRO DE LIMÓN, PREVIAMENTE EXPRIMIDO. PONEMOS ENCIMA UNA TAPA PARA QUE GUARDE EL CALOR. LA DEJAMOS 5 MINUTOS.

    3. PASADOS LOS 5 MINUTOS, QUITAMOS LA TAPA, LE DAMOS LA VUELTA A LA LUBINA, PONIENDOLA ESTA VEZ POR LA PARTE DE LA CARNE, ECHAMOS OTRO CHORRO DE LIMÓN Y UN POCO DE SAL Y VOLVEMOS A PONER LA TAPA. LA DEJAMOS 2 MINUTOS.

    4. PASADOS LOS 2 MINUTOS, TIENES UNA LUBINA EXQUISITA Y UNA COCINA QUE NO HAY QUE LIMPIAR. Esto último es muy importante¡¡¡¡¡


    Vuestro primo o sobrino José Antonio. Un beso, familia¡¡¡¡¡¡¡

    Espero que os guste.

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  2. ANTONIO: ¡RIQUIIIIIIISIMO!.
    Hice el experimento sin gasolina, digo, sin gaseosa. Sencillamente ¡riquísimo!. Bueno, yo no hice una lubina, hice una dorada. Supongo que para el caso sea igual.
    Insisto, esto es lo que en mi pueblo llamamos sencilla y llanamente co-jo-nu-do. Un manjar. Teta de novicia. ¡Y tan fácil de hacer!.
    Bueno, echa el freno. Puede que no a todos los paladares les produzca el mismo placer.
    Sugiero bautizar el plato como “LUBINA (O DORADA) AL LIMÓN”.

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