sábado, 22 de diciembre de 2012

El buen comer: dos recetas nuevas

Hoy toca dos recetas de A...Divina. Yo, ni quito ni pongo nada. Simplemente os deseo buen provecho, Muy Feliz Navidad y aún más Feliz Año 2013 o (2012+1, esto también al gusto)

SOLOMILLO AL WHISKY

Ingredientes:

- solomillos de cerdo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 3 ó 4 ajos gordito
- limón
- whisky
- agua
- pastilla de caldo de carne

Preparación:

Se cortan los solomillos en medallones, se salpimientan y se pasan vuelta y vuelta por una sartén (al gusto).Se reservan en un recipiente que taparemos con un film transparente para que suden y no se resequen. (Yo los suelo dejar metidos en el horno, pero sin ponerlo a calentar, claro).

Después se echa aceite en una sartén de modo que se cubra bien el fondo, y ponemos los ajos cortados a lo largo y 4 ó 5 rodajas de limón. Cuando los ajos se vayan ablandando y poniendo como transparentes, escurrimos bien las rodajas de limón y las retiramos.

Echamos más de medio vaso de agua y lo mismo de whisky, la pastilla de caldo y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.Cuando falten unos 5 minutos para acabar la cocción, coges la botella de whisky y le echas otro chorrito, y ya dejas de cueza para que se evapore el alcohol, pero quede el sabor.


Para servir, calentamos todo (si lo hemos hecho con antelación), se pone la carne en una bandeja y lo regamos con la salsa.

Y…………………buen provecho!!!!!



EMPANADA DE PULPO
 
Hacer un refrito con:
½ puerro menudito
1 pimiento verde menudito
4 pimientos del piquillo
3 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo picado
 
Cuando esté todo pochado añadimos un poco de pimentón. Luego añadimos el pulpo en trozos pequeños. Se necesitan dos rollos de masa; ponemos todos los ingredientes entre los rollos y sellamos.
 
Pintamos la masa de encima con huevo antes de meterla al horno a 200º, unos 20 min. o hasta que se vea dorado.*(Hay que poner papel de horno y encima del mismo se pone la empanada.)

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