Como hay quien opina que las recetas deben ir con la categoría de entrada y no como comentario, he cambiado ésta y ya está. Así todos contentos.
Bueno. Primicia.
Yo tengo la receta de Gerardo y os aseguro que no es mentira lo que dices, Emilio.
El ajo hay dos formas de presentarlo: 1 muy picado, como se dice en la receta,y 2 en trozos un poquito más grandes. En este segundo caso, los ajos, sirven de indicativo para, cada vez que se come uno de ellos, iniciar una ronda del "botillo", o del porrón.
MIGAS (6 raciones)
INGREDIENTES
PAN: 2 o 3 barras (muy duro)
AJO: 3 o 4 gajos
CHORIZO: 1/2 kilo
PANCETA: 1/2 kilo
PIMENTÓN DULCE: 2 cucharadas soperas.
PIMENTÓN PICANTE: 1 cucharada pequeña.
MODO DE HACERLO
Picar el pan. Picar el ajo, muy fino. Mezclar los dos ingradientes.
Freir la panceta.
Freir el chorizo.
En la grasa de la panceta y del chorizo, con temperatura no muy alta, diluir el pimentón.
Apelmazar el pan echando unas gotas de agua al tiempo de darle muuuchas vueltas.
Después ir echando la grasa en las migas, muy poco a poco, al tiempo que se les da muuuchas vueltas.
Calentar a fuego muy lento sin parar de darle muuuchas vueltas.
NOTA: Las 2 o 3 barras de pan, dependiendo del tamaño de los estómagos.
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